kater_more_borozdit
Сегодня я планировала поспать вволю, но в 12 меня разбудил звонок. Приглашали принять участие в каком-то мероприятии, надо было рассказать о культуре своей страны, и что-то ещё. Не позавтракав, мы пошли туда. Кроме нас там было ещё трое иностранцев: монголка, полячка и кениец. Все по очереди рассказывали о своих странах, потом им задавали интересующие их вопросы. Но порой вопросы были попросту глупые, как например у кенийца одна китаянка спросила:"Почему у тебя с одной стороны рука черная, а с другой - белая?" Ответ был достойным вопроса: "Ну у тебя же волосы черные, не блондинистые, так бывает")))) После этого нас разделили на 5 групп, таким образом, что в каждой группе был один иностранец и 5 китайцев. Каждой группе раздавали листочки, в которых были написаны 成语, т.е. пословицы или поговорки, группа должна обсудить, как это показать или объяснить, иностранец показывал, все остальные отгадывали. Было весело! Хотя половина происходящего была непонятна, но всё же. По итогам моя команда выиграла! Йахуу!!=) Всем иностранцам подарили подарки, простите за тафтологию. Мне, например, достался большой синий стакан для ручек и карандашей с пожеланием счастья на нем, но мне он больше вазу напоминает, честно говоря.)
Все это мероприятие закончилось в 3, и я хотела поехать покушать наконец, но нас наш одногруппник пригласил на ужин вместе с другими мусульманами, так сказать, отметить Курбан-байрам. Мы недолго думая согласились. Доолго ждали, пока все соберутся, потом пошли в какое-то местечко, где можно самим готовить. Они, оказывается, заранее закупили кучу продуктов. Все тут же бросились помогать: мыть овощи, нарезать фрукты, сдвигать столы. Но, во-первых, все там были мусульмане, а во-вторых, все разговаривали на турецком или ещё каком-то непонятном мне языке. И вообщем стою я без дела, ничего не понимаю, и мне говорят : пойди отдохни хаха И потом сижу я, значит, отдыхаю хаха и подходит ко мне морокканец поздороваться и такой :" Ассаламалейкум!" и я ему такая: " Ни хао!")) Потом тихо так: "Честно говоря, я не мусульманка", а он:"没关系“. Потом сели все есть, блюда вкусняшные были, но уже успевшие остыть, пока ждали когда все усядутся, подостыли. Вообщем ребята молодцы настоящие, неважно где, но традиции чтут, все праздники празднуют, все как надо делают) Там ещё девушка одна была, я думаю ничего себе у нее уровень китайского какой хороший, а оказалось она китаянка, просто тоже в платке ходит))
На сегодня все, я жуутко устала. Хочу посмотреть новую серию реальных пацанов и лечь спать) Уроки утром сделаю, если встану) Всех с праздником!)