kater_more_borozdit
Уже около месяца я посещаю занятия сальсы, и, честно говоря, это мне приносит больше удовольствия, чем изучение китайского) Да что там говорить, я обожаю четверги, потому что именно по четвергам мы 3 часа без перерыва танцуем:dance2: Преподаватель наш - замечательный танцор, каталонец Айтор. Первые 1,5 часа обычно мы посвящаем фламенко, оставшееся время - сальсе.
Фламенко - это одиночный танец, очень страстный и чувственный. В самом начале заинтересованность в этом виде танца была нулевая. Но день за днем, музыка стала притягивать, движения получаться, сегодня я, как и многие наверное, почувствовала себя настоящей испанкой, вытаптывающей фламенко где-то под испанским небом с красной помадой на губах и розой в волосах. Есть фильм "Фламенко", я ещё не смотрела, но думаю стоит посмотреть, кто уже видел, отпишитесь о впечатлениях. Что значит для меня этот танец, я пока ещё не поняла, но соглашусь
с этим высказыванием Карлоса Сауры:
"Я люблю танец фламенко более, чем что-либо. И я не могу объяснить, почему. Во фламенко есть какое то волшебство. ...Изумительный способ связать землю и небо,
я думаю, это нечто исключительное, присущее только фламенко".






Salsa – танец родившийся для выражения своих чувств и эмоций через движения, движения, которые захватывают и несут в свой мир ощущений и переживаний. Свобода и импровизация, творчество и сотрудничество, вот что привлекает меня в сальсе. Сальса … она разная, разная как все мы и как весь мир…
Сальса - это радость, задор, некий флирт, движения бедрами; фламенко - страсть, иногда даже отчаяние.



Совершенно разные танцевальные направления, но мне все по душе. Быть может, где-то внутри меня живет настоящий танцор, которого я душу учебниками по экономике и налогам, и приправляю все это иероглифами?)
Помимо еженедельных занятий по четвергам, мы занимаемся сальсой дополнительно почти каждый день, так как примем участие в танцевальном соревновании между китайцами и иностранцами на следующей неделе. Все пары становятся в круг, и начинают танцевать, по команде нашего учителя, мы делаем разные движения: повороты, меняемся местами, меняемся партнерами, хлопки, притопы. Но все эти команды сложно воспринять на слух, так как они на испанском. Я вроде учила названия всех этих команд, но порой быстро вспомнить не получается, и тут остается полагаться на партнера, помнит ли он, что это значит) Благо, испаноговорящи парнейх у нас там достаточно. В итоге сейчас я могу припомнить только "Мамбо", "Делекено", "Кукарача", "Аррива", "Омелия" и "Кубанито", ну и ещё "Cross-body" и "Turn around". Товарищи, занимайтесь тем, что вам нравится! Не откладывайте удовольствия на потом) :hlop: :dance: