kater_more_borozdit
После обеда пошла я в библиотеку поделать домашку, так как дома сконцентрироваться не дает интернет. Первый раз я основательно так пошла изучать коридоры, и вообще все содержимое библиотеки давным-давно в сентябре ещё кажется. До этого я была только на первом этаже в кафе, где снимали видео про иностранцев, и возле кассы, где сделала себе карточку для тренажерного зала. Библиотека большая: много читальных залов, электронных читальных залов, интернет-кафе, туалеты, которые легко можно найти по запаху, везде стоят стулья и столы, на случай, если кому-то не хватило места в залах. А эта проблема имеет место быть, потому что в читальном зале сегодня в 2 часа дня было трудновато найти место! Я в шоке!!! Китайцы-роботы, они учатся круглосуточно: идут в библиотеку после пар, сидят там пока не стемнеет совсем, возвращаются домой, утром снова на уроки, и все по-новой. Именно поэтому у большинства из них плохое зрение. Уверена, они смогут достичь всего, что захотят, потому что я никогда не видела такой целеустремленности, или как это назвать... борьба за место под солнцем? И если мировое господство лет эдак через 30 захватят они, я не удивлюсь.
Вконец устав, мы пошли в интернет-кафе. Девочка из Индонезии, буддистка, не знает, кто такой Далай-лама, просила меня показать его фотографии. Как можно не знать Далай-ламу?!
Совсем поздним вечером я попала на прием к врачу китайской традиционной медицины. Как это происходило: сидит дедушка за столом посередине аптеки и курит сигарету одной рукой, другой щупает пульс и определяет болезни. Мой диагноз: мусор в желудке, а как раз перед этим я поела рамен с яйцом)) В некоторой степени согласна, что это мусор. Вобщем, дал наказ есть только овощи, рис и фрукты. На бэймене вообще не появляться, ходить в столовую и жить счастливо, жуя траву)